CAKE KUKUS PISANG LAPIS COKELAT KACANG

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 07:20 WIB
CAKE KUKUS PISANG LAPIS COKELAT KACANG (freelance1)

cake kukus pisang lapis cokelat kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram pisang ambon
    • 30 gram minyak goreng
    • 50 gram santan kara
    • 5 butir telur
    • 75 gram gula pasir
    • 50 gram gula palem
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh emulsifier
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
  2. Bahan taburan (aduk rata):
    • 25 gram meises
    • 50 gram kacang tanah kupas, sangrai, haluskan

Cara Pengolahan :

  1. Blender halus minyak, santan, dan pisang sampai lembut.
  2. Kocok telur, gula pasir, gula palem, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran pisang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Bagi 3 adonan. Satu bagian tuang di loyang 20x20x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  5. Kukus 10 menit dengan api sedang. Tabur setengah bagian bahan taburan. Tuang lagi 1/3 bagian adonan. Kukus lagi 10 menit. Tabur sisa bahan taburan. Tuang lagi sisa adonan. Kukus 15 menit sampai matang.

Untuk 16 potong