cake kukus pisang lapis cokelat kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram pisang ambon
- 30 gram minyak goreng
- 50 gram santan kara
- 5 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 50 gram gula palem
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh emulsifier
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan taburan (aduk rata):
- 25 gram meises
- 50 gram kacang tanah kupas, sangrai, haluskan
Cara Pengolahan :
- Blender halus minyak, santan, dan pisang sampai lembut.
- Kocok telur, gula pasir, gula palem, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran pisang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Bagi 3 adonan. Satu bagian tuang di loyang 20x20x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Kukus 10 menit dengan api sedang. Tabur setengah bagian bahan taburan. Tuang lagi 1/3 bagian adonan. Kukus lagi 10 menit. Tabur sisa bahan taburan. Tuang lagi sisa adonan. Kukus 15 menit sampai matang.
Untuk 16 potong