BOLU KEJU LEMBUT

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 07:23 WIB
BOLU KEJU LEMBUT (freelance1)

bolu keju lembut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 16 butir telur
    • 300 gram gula pasir
    • 2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
    • 4 sendok makan air
    • 300 gram tepung terigu protein sedang
    • 80 gram tepung maizena
    • 60 gram susu bubuk
    • 300 gram margarin, dilelehkan
    • 1 sendok teh esens vanila
    • 400 gram buttercream untuk olesan
    • 400 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan air dengan kecepatan sedang sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh dan esens vanila sambil diayak dan diaduk rata. Tuang di 4 loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  5. Belah dua cake. Oles tipis dengan buttercream.
  6. Oles tipis permukaan cake dengan buttercream. Tabur keju cheddar parut.
  7. Potong-potong persegi panjang. Lapisi sisinya dengan plastik.

Untuk 60 potong (4 loyang)