bolu keju lembut
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 16 butir telur
- 300 gram gula pasir
- 2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
- 4 sendok makan air
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 80 gram tepung maizena
- 60 gram susu bubuk
- 300 gram margarin, dilelehkan
- 1 sendok teh esens vanila
- 400 gram buttercream untuk olesan
- 400 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan air dengan kecepatan sedang sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan esens vanila sambil diayak dan diaduk rata. Tuang di 4 loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Belah dua cake. Oles tipis dengan buttercream.
- Oles tipis permukaan cake dengan buttercream. Tabur keju cheddar parut.
- Potong-potong persegi panjang. Lapisi sisinya dengan plastik.
Untuk 60 potong (4 loyang)