KEMBANG GOYANG KELAPA

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 07:30 WIB
KEMBANG GOYANG KELAPA (freelance1)

kembang goyang kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 125 gram tepung beras
    • 25 gram kelapa kering, dihaluskan
    • 1 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 gram gula pasir halus
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • minyak untuk menggoreng
    • 1 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Aduk semua bahan sampai licin.
  2. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
  3. Celup cetakan ke adonan. Masukkan dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai kue terlepas.
  4. Goreng sampai matang dan kering. Dinginkan.

Untuk 240 gram