KEMBANG GOYANG COKELAT

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 07:31 WIB
KEMBANG GOYANG COKELAT (freelance1)

kembang goyang cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram tepung beras
    • 10 gram cokelat bubuk
    • 30 gram gula pasir halus
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1/2 sendok teh garam
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan wijen
    • minyak untuk menggoreng
    • 25 gram gula tepung untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Aduk semua bahan sampai larut.
  2. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
  3. Celup cetakan ke adonan. Masukkan dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai terlepas.
  4. Goreng sampai matang dan kering. Dinginkan.
  5. Sajikan dengan taburan gula tepung.

Untuk 300 gram