mini pizza
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok makan ragi instan
- 150 ml air hangat
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan saus:
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 100 gram daging giling
- 2 buah tomat (300 gram), rebus, buang kulit dan isi, cincang halus
- 4 sendok makan saus tomat
- 3/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh oregano
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak menumis
- Bahan toping:
- 75 gram jamur kancing kecil, diiris
- 75 gram jagung manis pipil
- 100 gram keju mozarella, parut kasar
Cara Pengolahan :
- Saus: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan tomat. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, garam, dan gula pasir. Tuang air. Masak sampai kental.
- Menjelang diangkat tambahkan oregano dan basil. Aduk rata. Sisihkan.
- Larutkan ragi instan dan setengah bagian air hangat. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Diamkan 10 menit.
- Campur tepung terigu dan larutan ragi instan. Uleni rata. Tuang sisa air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan minyak dan garam. Uleni sampai elastis. Bulatkan. Letakkan di baskom yang dioles minyak. Diamkan 1 jam.
- Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Giling tipis setebal 1/2 cm hingga bebentuk bulat. Letakkan di cetakan aluminium foil. Tusuk – tusuk dengan garpu.
- Oles saus. Tabur topping. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang.
Untuk 12 buah