MINI PIZZA

By freelance2, Jumat, 17 Desember 2010 | 07:35 WIB
MINI PIZZA (freelance2)

mini pizza

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok makan ragi instan
    • 150 ml air hangat
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan minyak goreng
    • 1/2 sendok teh garam
  3. Bahan saus:
    • 1 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 100 gram daging giling
    • 2 buah tomat (300 gram), rebus, buang kulit dan isi, cincang halus
    • 4 sendok makan saus tomat
    • 3/4 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh oregano
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak menumis
  4. Bahan toping:
    • 75 gram jamur kancing kecil, diiris
    • 75 gram jagung manis pipil
    • 100 gram keju mozarella, parut kasar

Cara Pengolahan :

  1. Saus: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan tomat. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, garam, dan gula pasir. Tuang air. Masak sampai kental.
  3. Menjelang diangkat tambahkan oregano dan basil. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Larutkan ragi instan dan setengah bagian air hangat. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Diamkan 10 menit.
  5. Campur tepung terigu dan larutan ragi instan. Uleni rata. Tuang sisa air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  6. Masukkan minyak dan garam. Uleni sampai elastis. Bulatkan. Letakkan di baskom yang dioles minyak. Diamkan 1 jam.
  7. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Giling tipis setebal 1/2 cm hingga bebentuk bulat. Letakkan di cetakan aluminium foil. Tusuk – tusuk dengan garpu.
  8. Oles saus. Tabur topping. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang.

Untuk 12 buah