black forest puding
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 1.200 ml susu cair
- 30 gram cokelat bubuk
- 1 1/2 bungkus agar agar bubuk
- 225 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 2 kuning telur
- Bahan ii:
- 500 ml air ceri hitam kaleng
- 1/2 bungkus agaragar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 75 gram gula pasir
- 100 gram ceri hitam kaleng, dibelah dua
- Bahan hiasan:
- 100 gram krim bubuk
- 200 ml air es
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus susu, cokelat bubuk, agar – agar bubuk, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Matikan api.
- Ambil sedikit adonan. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke rebusan susu. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang ke cetakan aluminium foil. Biarkan setengah beku.
- Bahan II: rebus air ceri, agar –agar, jeli bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Tuang sedikit ke atas lapisan I. Tata dark ceri. Biarkan setengah beku.
- Tuang lagi sisa adonan II. Biarkan beku.
- Kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Semprot di atas puding dan tabur dengan ceri hitam.
Untuk 1 loyang (12 potong)