MARMER MUD CAKE

By freelance2, Jumat, 17 Desember 2010 | 07:41 WIB
MARMER MUD CAKE (freelance2)

marmer mud cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 325 gram margarin
    • 500 gram cokelat masak pekat, potong-potong
    • 100 ml air hangat
    • 7 kuning telur
    • 175 gram gula pasir halus
    • 210 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram cokelat bubuk
    • 1 1/2 sendok teh baking powder
    • 150 gram kacang tanah bubuk
    • 7 putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 125 gram gula pasir halus
  3. Bahan topping:
    • 50 ml susu cair
    • 150 gram cokelat masak pekat, potong-potong
    • 25 gram cokelat masak putih, lelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Cake: panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tuang air hangat. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan kacang bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di dua buah cetakan aluminium foil.
  7. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  8. Topping: panaskan susu. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Tuang di atas cake. Tambahkan cokelat masak putih di beberapa tempat. Bentuk marmer.

Untuk 2 loyang