marmer mud cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 325 gram margarin
- 500 gram cokelat masak pekat, potong-potong
- 100 ml air hangat
- 7 kuning telur
- 175 gram gula pasir halus
- 210 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram cokelat bubuk
- 1 1/2 sendok teh baking powder
- 150 gram kacang tanah bubuk
- 7 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram gula pasir halus
- Bahan topping:
- 50 ml susu cair
- 150 gram cokelat masak pekat, potong-potong
- 25 gram cokelat masak putih, lelehkan
Cara Pengolahan :
- Cake: panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tuang air hangat. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan kacang bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua buah cetakan aluminium foil.
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Topping: panaskan susu. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Tuang di atas cake. Tambahkan cokelat masak putih di beberapa tempat. Bentuk marmer.
Untuk 2 loyang