CUSTARD BROWNIES

By freelance2, Jumat, 17 Desember 2010 | 07:45 WIB
CUSTARD BROWNIES (freelance2)

custard brownies

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram margarin
    • 125 gram cokelat masak pekat, potong-potong
    • 2 butir telur
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 35 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 10 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 25 gram cokelat keping
    • 50 gram kacang mede, sangrai, cincang kasar
  2. Bahan toping :
    • 50 gram vla instan
    • 125 ml air es

Cara Pengolahan :

  1. Toping: kocok bahan toping sampai kental. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  2. Cake: panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  3. Kocok telur dan gula pasir sampai kental 5 menit. Masukkan campuran cokelat sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  4. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan cokelat keping dan kacang mede. Aduk rata.
  5. Tuang di cetakan aluminium foil.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Semprot atasnya dengan toping. Oven lagi 25 menit sampai matang.

Untuk 1 loyang