custard brownies
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram margarin
- 125 gram cokelat masak pekat, potong-potong
- 2 butir telur
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 35 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 10 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 25 gram cokelat keping
- 50 gram kacang mede, sangrai, cincang kasar
- Bahan toping :
- 50 gram vla instan
- 125 ml air es
Cara Pengolahan :
- Toping: kocok bahan toping sampai kental. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Cake: panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai kental 5 menit. Masukkan campuran cokelat sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan cokelat keping dan kacang mede. Aduk rata.
- Tuang di cetakan aluminium foil.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Semprot atasnya dengan toping. Oven lagi 25 menit sampai matang.
Untuk 1 loyang