gethuk goreng tepung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram singkong, dipotong-potong
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1 sendok teh garam
- 50 gram gula merah, disisir halus untuk isi
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung beras
- 1 sendok teh wijen putih
- 1 sendok teh gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 15 gram tepung sagu
- 2 tetes pewarna kuning
- 300 ml air
Cara Pengolahan :
- Kukus singkong sampai matang.
- Haluskan singkong, kelapa parut, dan garam dalam gilingan gethuk.
- Ambil adonan. Pipihkan. Isi dengan gula merah. Tutup. Bentuk bulat pipih.
- Celup dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 13 buah