KROKET PANGGANG SAYURAN

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 07:47 WIB
KROKET PANGGANG SAYURAN (freelance1)

kroket panggang sayuran

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 600 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 2 kuning telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh pala bubuk
    • 1 butir telur, dikocok lepas untuk olesan
  3. Bahan isi:
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 50 gram daging giling
    • 50 gram wortel, dipotong kotak
    • 50 gram jagung manis pipil
    • 50 gram kacang polong
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk mengentalkan
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel, jagung manis, dan kacang polong. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan air, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih.
  4. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  5. Kulit: aduk rata bahan kulit. Pipihkan di mangkuk aluminium.
  6. Beri isi. Tutup lagi dengan sisa kulit.
  7. Oles dengan telur.
  8. Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 15 buah