kroket panggang sayuran
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 600 gram kentang kukus, dihaluskan
- 2 kuning telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh pala bubuk
- 1 butir telur, dikocok lepas untuk olesan
- Bahan isi:
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 50 gram daging giling
- 50 gram wortel, dipotong kotak
- 50 gram jagung manis pipil
- 50 gram kacang polong
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk mengentalkan
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum.
- Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel, jagung manis, dan kacang polong. Aduk sampai layu.
- Masukkan air, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Kulit: aduk rata bahan kulit. Pipihkan di mangkuk aluminium.
- Beri isi. Tutup lagi dengan sisa kulit.
- Oles dengan telur.
- Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 15 buah