ROTI GULUNG PELANGI

By freelance2, Jumat, 17 Desember 2010 | 07:48 WIB
ROTI GULUNG PELANGI (freelance2)

roti gulung pelangi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1 1/2 sendok teh ragi instan (6 gram)
    • 75 gram gula pasir
    • 2 butir telur
    • 180 ml susu cair dingin
    • 75 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • 2 tetes pewarna merah muda
    • 2 tetes pewarna hijau muda
    • 1/4 sendok teh pasta cokelat
    • 1 sendok makan susu evaporated untuk olesan
  2. Bahan taburan (aduk sampai berbutir kasar):
    • 30 gram margarin
    • 2 sendok teh gula tepung
    • 50 gram tepung terigu protein sedang

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis.
  2. Bagi 4 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Satu bagian tambahkan pewarna hijau muda. Satu bagian tambahkan pasta cokelat dan sisanya biarkan putih. Masing – masing bentuk bulat. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 70 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Giling adonan. Gulung sambil dipadatkan. Letakkan di cetakan HANMAX OIV850 masing – masing cetakan 4 buah adonan.
  5. Diamkan 90 menit sampai mengembang. Oles susu evaporated. Tabur bahan taburan.
  6. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 3 loyang