roti gulung pelangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 1/2 sendok teh ragi instan (6 gram)
- 75 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 180 ml susu cair dingin
- 75 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- 2 tetes pewarna merah muda
- 2 tetes pewarna hijau muda
- 1/4 sendok teh pasta cokelat
- 1 sendok makan susu evaporated untuk olesan
- Bahan taburan (aduk sampai berbutir kasar):
- 30 gram margarin
- 2 sendok teh gula tepung
- 50 gram tepung terigu protein sedang
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis.
- Bagi 4 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Satu bagian tambahkan pewarna hijau muda. Satu bagian tambahkan pasta cokelat dan sisanya biarkan putih. Masing – masing bentuk bulat. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 70 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan. Gulung sambil dipadatkan. Letakkan di cetakan HANMAX OIV850 masing – masing cetakan 4 buah adonan.
- Diamkan 90 menit sampai mengembang. Oles susu evaporated. Tabur bahan taburan.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 3 loyang