kroket kentang oriental
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 300 gram kentang, dikukus dan dihaluskan
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 15 gram susu bubuk
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/4 buah bawang bombay dicincang halus
- 50 gram daging giling
- 2 buah (10 gram) jamur shitake, direndam, dicuci bersih, dicincang kasar
- 1 buah tangkwee, dipotong-potong
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 25 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan pencelup:
- 75 gram tepung panir kasar
- 1 butir telur, dikocok lepas
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur shitake dan tangkwee. Aduk rata.
- Masukkan air, saus tiram, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Kulit: aduk rata bahan kulit.
- Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
- Gulingkan di tepung panir kasar. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 15 buah