bakpao lipat isi kacang merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram tepung tangmien
- 20 gram susu bubuk
- 35 gram gula pasir halus
- 6 gram ragi instan
- 1/2 sendok teh baking powder
- 150 ml air es
- 25 gram mentega putih
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 100 gram kacang merah kering, dipresto
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan cokelat bubuk
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Isi: blender kacang merah dan santan. Masukkan cokelat bubuk dan gula pasir. Masak sampai kalis dan lembut. Tambahkan garam. Aduk rata.
- Kulit: campur tepung terigu, tepung tangmien, susu bubuk, gula pasir halus, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 30 gram. Bulatkan dan diamkan 10 menit.
- Giling tipis adonan. Bentuk bulat setebal 1/2 cm. Letakkan di atas kertas roti.
- Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Kukus 10 menit dengan api sedang sampai matang.
- Panas-panas lepaskan dari kertasnya. Semprotkan isi dan lipat.
Untuk 16 buah