BAKPAO LIPAT ISI KACANG MERAH

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 07:50 WIB
BAKPAO LIPAT ISI KACANG MERAH (freelance1)

bakpao lipat isi kacang merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 225 gram tepung terigu protein rendah
    • 50 gram tepung tangmien
    • 20 gram susu bubuk
    • 35 gram gula pasir halus
    • 6 gram ragi instan
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 150 ml air es
    • 25 gram mentega putih
    • 1/2 sendok teh garam
  3. Bahan isi:
    • 100 gram kacang merah kering, dipresto
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan cokelat bubuk
    • 100 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Isi: blender kacang merah dan santan. Masukkan cokelat bubuk dan gula pasir. Masak sampai kalis dan lembut. Tambahkan garam. Aduk rata.
  2. Kulit: campur tepung terigu, tepung tangmien, susu bubuk, gula pasir halus, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 30 gram. Bulatkan dan diamkan 10 menit.
  5. Giling tipis adonan. Bentuk bulat setebal 1/2 cm. Letakkan di atas kertas roti.
  6. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  7. Kukus 10 menit dengan api sedang sampai matang.
  8. Panas-panas lepaskan dari kertasnya. Semprotkan isi dan lipat.

Untuk 16 buah