COMBRO SINGKONG KUKUS

By retno, Jumat, 17 Desember 2010 | 07:53 WIB
COMBRO SINGKONG KUKUS (retno)

combro singkong kukus

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 500 gram singkong, dikukus, dihaluskan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 100 gram kelapa parut kasar
  3. Bahan isi:
    • 125 gram oncom, dibakar, dicincang kasar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bumbu halus:
    • 1 buah cabai merah keriting
    • 2 butir bawang merah
    • 1 siung bawang putih
    • 1 cm kencur
    • 15 buah cabai rawit hijau untuk isi
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: aduk rata bahan kulit. Sisihkan.
  2. Isi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan oncom. Aduk rata.
  3. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  4. Ambil adonan kulit. Beri isi. Selipkan cabai rawit hijau. Bentuk oval.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 15 buah