martabak mini keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh baking powder
- 25 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 300 ml air
- 1/2 sendok teh ragi instan
- 3 butir telur
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok teh baking powder
- 25 gram margarin, dilelehkan
- 100 gram keju cheddar parut, untuk taburan
- Bahan isi:
- 400 ml susu cair
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 6 lembar keju lembaran, dipotong-potong
- 4 sendok makan tepung maizena dan 4 sendok makan air, dilarutkan untuk mengentalkan
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan susu cair, gula pasir, dan garam. Masukkan potongan keju lembaran. Aduk sampai larut. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Sisihkan.
- Kulit: campur tepung terigu, baking powder, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan 30 menit. Tambahkan ragi instan. Kocok rata. Diamkan 30 menit.
- Kocok lepas telur. Tambahkan gula pasir dan baking powder. Aduk rata. Tuang ke campuran tepung terigu. Aduk rata.
- Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
- Panaskan wajan dadar diameter 12 cm. Oles tipis dengan margarin.
- Tuang satu sendok sayur adonan. Biarkan berlubang-lubang sampai setengah matang. Tutup. Biarkan sampai matang.
- Oles dengan bahan isi. Tabur keju cheddar parut. Lipat. Oles permukaan martabak dengan margarin.
Untuk 12 buah