MARTABAK MINI KEJU

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 07:56 WIB
MARTABAK MINI KEJU (freelance1)

martabak mini keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 400 ml susu cair
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 6 lembar keju lembaran, dipotong-potong
    • 4 sendok makan tepung maizena dan 4 sendok makan air, dilarutkan untuk mengentalkan

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan susu cair, gula pasir, dan garam. Masukkan potongan keju lembaran. Aduk sampai larut. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Sisihkan.
  2. Kulit: campur tepung terigu, baking powder, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan 30 menit. Tambahkan ragi instan. Kocok rata. Diamkan 30 menit.
  4. Kocok lepas telur. Tambahkan gula pasir dan baking powder. Aduk rata. Tuang ke campuran tepung terigu. Aduk rata.
  5. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
  6. Panaskan wajan dadar diameter 12 cm. Oles tipis dengan margarin.
  7. Tuang satu sendok sayur adonan. Biarkan berlubang-lubang sampai setengah matang. Tutup. Biarkan sampai matang.
  8. Oles dengan bahan isi. Tabur keju cheddar parut. Lipat. Oles permukaan martabak dengan margarin.

Untuk 12 buah