PUDING BUAH COKELAT

By freelance2, Jumat, 17 Desember 2010 | 07:59 WIB
PUDING BUAH COKELAT (freelance2)

puding buah cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 kaleng buah koktail, dipotong agak kecil
    • 500 ml susu cair
    • 1 bungkus agar – agar bubuk
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 80 gram gula pasir
    • 100 gram cokelat masak pekat, dipotong - potong
    • 1 kuning telur
  2. Bahan saus:
    • 300 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 2 1/2 None untuk mengentalkan
    • 1 kuning telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh esens vanila

Cara Pengolahan :

  1. Letakkan buah koktail di dasar cetakan HANMAX OX100. Sisihkan.
  2. Rebus susu, agar – agar, cokelat bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Tambahkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Matikan api.
  3. Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan puding. Masak sampai meletup – letup.
  4. Tuang sedikit ke atas buah. Biarkan sampai setengah beku. Tuang lagi sisa adonan puding sampai 3/4 tinggi cetakan. Bekukan.
  5. Saus, rebus susu dan gula sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sampai kental. Matikan api.
  6. Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke rebusan susu. Masak sampai kental. Tambahkan garam dan esens vanila. Aduk rata.
  7. Tuang saus di atas puding. Sajikan dingin.

Untuk 11 buah