puding buah cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 kaleng buah koktail, dipotong agak kecil
- 500 ml susu cair
- 1 bungkus agar agar bubuk
- 20 gram cokelat bubuk
- 80 gram gula pasir
- 100 gram cokelat masak pekat, dipotong - potong
- 1 kuning telur
- Bahan saus:
- 300 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 2 1/2 None untuk mengentalkan
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh esens vanila
Cara Pengolahan :
- Letakkan buah koktail di dasar cetakan HANMAX OX100. Sisihkan.
- Rebus susu, agar – agar, cokelat bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Tambahkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Matikan api.
- Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan puding. Masak sampai meletup – letup.
- Tuang sedikit ke atas buah. Biarkan sampai setengah beku. Tuang lagi sisa adonan puding sampai 3/4 tinggi cetakan. Bekukan.
- Saus, rebus susu dan gula sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sampai kental. Matikan api.
- Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke rebusan susu. Masak sampai kental. Tambahkan garam dan esens vanila. Aduk rata.
- Tuang saus di atas puding. Sajikan dingin.
Untuk 11 buah