PASTEL AYAM KARI

By retno, Jumat, 17 Desember 2010 | 08:00 WIB
PASTEL AYAM KARI (retno)

pastel ayam kari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 1/8 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 50 gram margarin
    • 30 ml air es
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi:
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
    • 100 gram ayam fillet, dipotong kotak
    • 50 gram wortel, dipotong dadu, direbus
    • 100 gram kentang, dipotong dadu, digoreng
    • 2 sendok teh bumbu kari
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 25 gram soun, diseduh, dipotong-potong
    • 1 sendok makan seledri iris
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah keriting sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel dan kentang. Aduk rata.
  2. Tuangkan air, bumbu kari, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan soun dan seledri. Aduk rata.
  3. Kulit: aduk tepung terigu, baking powder, kaldu ayam bubuk, dan margarin sampai berbutir. Tuang air es. Aduk sampai bergumpal. Simpan 15 menit dalam lemari es.
  4. Giling tipis di gilingan mi hingga ketebalan no. 9 (paling tebal no.1). Cetak diameter 9 cm. Beri isi. Lipat dan pilin.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. sampai matang dan kering.

Untuk 20 buah