pastel ayam kari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/8 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 50 gram margarin
- 30 ml air es
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
- 100 gram ayam fillet, dipotong kotak
- 50 gram wortel, dipotong dadu, direbus
- 100 gram kentang, dipotong dadu, digoreng
- 2 sendok teh bumbu kari
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 25 gram soun, diseduh, dipotong-potong
- 1 sendok makan seledri iris
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah keriting sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel dan kentang. Aduk rata.
- Tuangkan air, bumbu kari, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan soun dan seledri. Aduk rata.
- Kulit: aduk tepung terigu, baking powder, kaldu ayam bubuk, dan margarin sampai berbutir. Tuang air es. Aduk sampai bergumpal. Simpan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis di gilingan mi hingga ketebalan no. 9 (paling tebal no.1). Cetak diameter 9 cm. Beri isi. Lipat dan pilin.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. sampai matang dan kering.
Untuk 20 buah