BOLU KUKUS PISANG KARAMEL

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 08:01 WIB
BOLU KUKUS PISANG KARAMEL (freelance1)

bolu kukus pisang karamel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 gram gula pasir
    • 60 ml air
    • 30 gram santan kental instan
    • 50 gram pisang ambon, dihaluskan
    • 3 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 30 gram kelapa parut kasar, untuk dasar

Cara Pengolahan :

  1. Oles tipis minyak di loyang tulban 22 cm tinggi 6 cm yang bawahnya bulat.
  2. Tabur kelapa parut kasar di dasar loyang.
  3. Gosongkan gula pasir. Tuang air. Aduk sampai larut. Angkat. Masukkan santan dan pisang. Aduk rata.
  4. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil di ayak dan diaduk rata.
  5. Masukkan campuran pisang sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tuang di loyang.
  6. Kukus 25 menit dengan api sedang sampai matang.

Untuk 12 potong