bolu kukus pisang karamel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 50 gram gula pasir
- 60 ml air
- 30 gram santan kental instan
- 50 gram pisang ambon, dihaluskan
- 3 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 30 gram kelapa parut kasar, untuk dasar
Cara Pengolahan :
- Oles tipis minyak di loyang tulban 22 cm tinggi 6 cm yang bawahnya bulat.
- Tabur kelapa parut kasar di dasar loyang.
- Gosongkan gula pasir. Tuang air. Aduk sampai larut. Angkat. Masukkan santan dan pisang. Aduk rata.
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil di ayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran pisang sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tuang di loyang.
- Kukus 25 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 12 potong