otak-otak gulung kembang tahu saus cuko
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 lembar kembang tahu, direndam, ditiriskan, dipotong 12x25 cm
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 200 gram daging tenggiri, dihaluskan
- 1 1/2 sendok teh garam
- 2 putih telur
- 2 butir bawang merah, dihaluskan
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 30 gram tepung hunkwe
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 125 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- Bahan saus:
- 150 gram gula merah, disisir halus
- 2 sendok makan asam jawa
- 1/4 sendok teh garam
- 500 ml air
- 1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
- 4 buah cabai rawit hijau, direbus, dihaluskan
Cara Pengolahan :
- Isi: aduk rata bahan isi.
- Ambil selembar kembang tahu. Oles dengan bahan isi. Gulung. Bungkus dengan plastik. Ikat dengan karet.
- Kukus 25 menit sampai matang.
- Goreng otak-otak sampai matang. Potong bulat tebal 1 1/2 cm. Sisihkan.
- Saus: rebus bahan saus sampai matang. Saring.
- Sajikan otak-otak dengan sausnya.
Untuk 4 porsi