BLUDER CAKE TAPE PANDAN KENARI

By freelance2, Jumat, 17 Desember 2010 | 08:07 WIB
BLUDER CAKE TAPE PANDAN KENARI (freelance2)

bluder cake tape pandan kenari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan biang:
    • 1 sendok makan ragi instan (10 gram)
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 75 ml air hangat
  3. Bahan:
    • 200 gram margarin
    • 200 gram gula pasir
    • 200 gram tape singkong
    • 4 butir telur
    • 325 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 50 gram santan kental instan
    • 25 ml air daun suji (dari 15 lembar daun suji + 2 lembar daun pandan)
    • pewarna hijau muda
    • 50 gram kismis, dipotong dua
    • 50 gram kenari, diiris panjang

Cara Pengolahan :

  1. Biang: aduk rata bahan biang. Diamkan 10 menit sampai berbusa.
  2. Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Masukkan tape singkong. Kocok rata.
  3. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  4. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan biang.
  5. Masukkan santan, air daun suji, dan pewarna hijau. Kocok rata. Tambahkan kismis. Aduk rata.
  6. Tuang adonan di cetakan HANMAX RX121. Diamkan 45 menit sampai mengembang. Tabur kenari.
  7. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 20 buah