bluder cake tape pandan kenari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan biang:
- 1 sendok makan ragi instan (10 gram)
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 75 ml air hangat
- Bahan:
- 200 gram margarin
- 200 gram gula pasir
- 200 gram tape singkong
- 4 butir telur
- 325 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 50 gram santan kental instan
- 25 ml air daun suji (dari 15 lembar daun suji + 2 lembar daun pandan)
- pewarna hijau muda
- 50 gram kismis, dipotong dua
- 50 gram kenari, diiris panjang
Cara Pengolahan :
- Biang: aduk rata bahan biang. Diamkan 10 menit sampai berbusa.
- Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Masukkan tape singkong. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan biang.
- Masukkan santan, air daun suji, dan pewarna hijau. Kocok rata. Tambahkan kismis. Aduk rata.
- Tuang adonan di cetakan HANMAX RX121. Diamkan 45 menit sampai mengembang. Tabur kenari.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 20 buah