cinnamon roll
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 1/2 sendok teh ragi instan (6 gram)
- 60 gram gula pasir
- 15 gram susu bubuk
- 1 butir telur
- 130 ml air es
- 50 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- Bahan lapisan:
- 120 gram pastry margarin
- Bahan taburan:
- 10 gram gula palem
- 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
- 75 gram kismis, dibelah dua
- Bahan olesan:
- 25 gram selai aprikot
- 1 sendok makan air
Cara Pengolahan :
- Roti: campur tepung, ragi, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan susu sedikit – sedikit sambil diuleni rata.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai 3/4 elastis. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Giling adonan memanjang. Oles dengan pastry margarin merata. Lipat sisi atas ke tengah dan sisi bawah ke tengah. Giling memanjang. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling lagi memanjang. Ulangi lipatan yang sama. Diamkan 15 menit dalam lemari es. Ulangi sekali lagi. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan setebal 1 cm. Tabur gula palem. Ayak kayu manis di atasnya. Tabur kismis sambil sedikit ditekan.
- Gulung dari atas sambil dipadatkan. Potong – potong setebal 21/2 cm. Letakkan dicetakan HANMAX RX116. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oles susu evaporated. Oven 15 menit sampai matang dengan suhu 190 derajat celcius.
Untuk 12 buah