pangsit ayam jamur berkuah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 16 lembar kulit pangsit siap pakai
- 2 bonggol (250 gram) pokcoy, direbus
- 150 gram bihun, diseduh
- Bahan isi:
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 cm jahe, diparut
- 100 gram paha ayam fillet, dipotong kotak
- 50 gram jamur kancing, dicincang kasar
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
- 1 tangkai seledri, dicincang halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan kuah:
- 4 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1. 500 ml air kaldu ayam
- 1 blok kaldu ayam
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan jamur kancing. Aduk sampai layu. Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan seledri. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi. Lipat dan rekatkan dengan air. Masak sampai mendidih. Saring.
- Kuah: rebus air kaldu ayam, bawang putih, jahe, kaldu ayam, garam, dan merica bubuk sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Sajikan pangsit dengan bihun, pokcoy, dan kuahnya.
Untuk 5 porsi