PANGSIT AYAM JAMUR BERKUAH

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 08:10 WIB
PANGSIT AYAM JAMUR BERKUAH (freelance1)

pangsit ayam jamur berkuah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 16 lembar kulit pangsit siap pakai
    • 2 bonggol (250 gram) pokcoy, direbus
    • 150 gram bihun, diseduh
  2. Bahan isi:
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 cm jahe, diparut
    • 100 gram paha ayam fillet, dipotong kotak
    • 50 gram jamur kancing, dicincang kasar
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
    • 1 tangkai seledri, dicincang halus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bahan kuah:
    • 4 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1. 500 ml air kaldu ayam
    • 1 blok kaldu ayam
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan jamur kancing. Aduk sampai layu. Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan seledri. Aduk rata.
  4. Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi. Lipat dan rekatkan dengan air. Masak sampai mendidih. Saring.
  5. Kuah: rebus air kaldu ayam, bawang putih, jahe, kaldu ayam, garam, dan merica bubuk sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  6. Sajikan pangsit dengan bihun, pokcoy, dan kuahnya.

Untuk 5 porsi