SOUFFLE COKELAT KELAPA

By freelance2, Jumat, 17 Desember 2010 | 08:13 WIB
SOUFFLE COKELAT KELAPA (freelance2)

souffle cokelat kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 kuning telur
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 75 gram margarin
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 250 ml susu cair
    • 25 gram kelapa kering
    • 6 putih telur (180 gram)
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 100 gram gula pasir halus
    • 10 gram kelapa kering untuk taburan
  2. Bahan olesan:
    • 1 sendok makan margarin
    • 1 sendok makan gula pasir kasar untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Oles cetakan HANMAX RX125 dengan margarin. Tabur gula pasir.
  2. Kocok kuning telur sampai kental. Tambahkan cokelat bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Panaskan margarin asal meleleh. Tambahkan tepung. Aduk sampai bergumpal. Matikan api. Masukkan susu sedikit – sedikit. Aduk sampai licin. Nyalakan api. Masak sebentar sambil diaduk sampai licin.
  4. Tambahkan campuran cokelat dan kelapa kering. Aduk rata. Biarkan dingin.
  5. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Masukkan sedikit – sedikit ke campuran adonan sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang di cetakan HANMAX RX125. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air.
  8. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.

Untuk 15 buah