PANGSIT KUAH TOMYAM

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 08:18 WIB
PANGSIT KUAH TOMYAM (freelance1)

pangsit kuah tomyam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 50 gram udang, dicincang halus
    • 150 gram tahu, dihaluskan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan tepung sagu
    • 1 putih telur
  3. Bahan kuah:
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan, diiris miring
    • 10 buah cabai rawit merah utuh
    • 2 cm lengkuas, diiris
    • 10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 100 gram jamur merang, dibelah dua
    • 1500 ml air kaldu ayam
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
  4. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih, digoreng
    • 3 buah cabai kering, digoreng
    • 1 sendok makan ebi, diseduh, digoreng
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bahan isi.
  2. Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi. Lipat dan rekatkan dengan larutan tepung terigu. Rebus sampai matang. Sisihkan.
  3. Kuah: rebus air kaldu ayam, bumbu halus, serai, cabai rawit merah, lengkuas, daun jeruk, dan kecap ikan sampai mendidih. Masukkan jamur merang. Masak sampai matang. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  4. Sajikan pangsit dengan kuahnya.

Untuk 7 porsi