PANGSIT DAGING KETUMBAR

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 08:19 WIB
PANGSIT DAGING KETUMBAR (freelance1)

pangsit daging ketumbar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 36 lembar kulit pangsit yang bulat
    • minyak untuk menggoreng
    • saus sambal Bangkok untuk pelengkap
  2. Bahan isi:
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang halus
    • 100 gram daging giling
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 tangkai daun ketumbar, dicincang halus
    • 2 putih telur
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan cabai merah besar sampai harum.
  2. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Masukkan daun ketumbar. Aduk rata. Angkat. Tambahkan putih telur. Aduk rata.
  4. Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi. Lipat dan rekatkan dengan air.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  6. Sajikan dengan saus sambal bangkok.

Untuk 36 buah