pangsit daging ketumbar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 36 lembar kulit pangsit yang bulat
- minyak untuk menggoreng
- saus sambal Bangkok untuk pelengkap
- Bahan isi:
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang halus
- 100 gram daging giling
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 tangkai daun ketumbar, dicincang halus
- 2 putih telur
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan cabai merah besar sampai harum.
- Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Masukkan daun ketumbar. Aduk rata. Angkat. Tambahkan putih telur. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi. Lipat dan rekatkan dengan air.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Sajikan dengan saus sambal bangkok.
Untuk 36 buah