CREPE PANGGANG SAUS KEJU

By freelance2, Jumat, 17 Desember 2010 | 08:20 WIB
CREPE PANGGANG SAUS KEJU (freelance2)

crepe panggang saus keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1 butir telur
    • 1 kuning telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 300 ml susu cair
    • 1 sendok makan margarin, dilelehkan
  3. Bahan isi:
    • 200 gram stoberi segar, dibelah dua
    • 50 gram selai storberi
    • 1 sendok teh maizena + 50 ml air, dilarutkan
  4. Bahan saus keju:
    • 2 sendok makan margarin
    • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 250 ml susu cair
    • 50 gram keju oles (cheese spread)
    • 1 1/2 sendok makan susu kental manis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 gram keju cheddar, parut panjang

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis – tipis di wajan datar kecil. Sisihkan.
  2. Isi: panaskan stroberi dan selai sampai larut. Tambahkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
  3. Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Lipat. Tata di cetakan HANMAX OX550. Sisihkan.
  4. Saus keju, panaskan margarin. Masukkan tepung aduk sampai berbutir. Masukkan susu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan keju oles, susu kental manis, dan garam. Aduk rata.
  5. Tuang di atas crepe. Tabur keju.
  6. Oven 15 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang keju kecokelatan.

Untuk 3 buah