crepe panggang saus keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 300 ml susu cair
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 200 gram stoberi segar, dibelah dua
- 50 gram selai storberi
- 1 sendok teh maizena + 50 ml air, dilarutkan
- Bahan saus keju:
- 2 sendok makan margarin
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 250 ml susu cair
- 50 gram keju oles (cheese spread)
- 1 1/2 sendok makan susu kental manis
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram keju cheddar, parut panjang
Cara Pengolahan :
- Kulit: aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis – tipis di wajan datar kecil. Sisihkan.
- Isi: panaskan stroberi dan selai sampai larut. Tambahkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
- Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Lipat. Tata di cetakan HANMAX OX550. Sisihkan.
- Saus keju, panaskan margarin. Masukkan tepung aduk sampai berbutir. Masukkan susu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan keju oles, susu kental manis, dan garam. Aduk rata.
- Tuang di atas crepe. Tabur keju.
- Oven 15 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang keju kecokelatan.
Untuk 3 buah