bolu hongkong moka keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 kuning telur
- 25 gram gula pasir halus
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 50 gram gula pasir halus
- 75 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh moka pasta
- 75 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok kuning telur, gula pasir halus, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kocokan kuning telur sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk perlahan.
- Masukan campuran margarin dan moka pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di cetakan HANMAX RX212. Tabur keju parut.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 8 buah