BOLU HONGKONG MOKA KEJU

By freelance2, Jumat, 17 Desember 2010 | 08:24 WIB
BOLU HONGKONG MOKA KEJU (freelance2)

bolu hongkong moka keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 kuning telur
    • 25 gram gula pasir halus
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 4 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 50 gram gula pasir halus
    • 75 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram maizena
    • 50 gram margarin, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh moka pasta
    • 75 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok kuning telur, gula pasir halus, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan kocokan kuning telur sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk perlahan.
  4. Masukan campuran margarin dan moka pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di cetakan HANMAX RX212. Tabur keju parut.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 8 buah