CINCANG DAGING BUMBU REMPAH

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 08:25 WIB
CINCANG DAGING BUMBU REMPAH (freelance1)

cincang daging bumbu rempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram daging sandung lamur, dicincang kasar
    • 25 gram kacang merah kering, direbus
    • 1 buah cabai hijau besar, diiris serong
    • 6 buah cabai rawit merah
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 2 lembar daun salam
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula merah sisir
    • 1 sendok teh air asam jawa
    • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 1 buah cabai merah besar
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh jintan

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau besar, cabai rawit merah, serai, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kacang merah. Aduk rata.
  3. Masukkan santan, garam, gula merah, dan air asam. Masak sampai matang.

untuk 6 porsi