cincang daging bumbu rempah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram daging sandung lamur, dicincang kasar
- 25 gram kacang merah kering, direbus
- 1 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 6 buah cabai rawit merah
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 lembar daun salam
- 2 1/2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula merah sisir
- 1 sendok teh air asam jawa
- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau besar, cabai rawit merah, serai, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kacang merah. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, gula merah, dan air asam. Masak sampai matang.
untuk 6 porsi