oseng-oseng keluwih krecek
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1/2 buah keluwih (450 gram), dikupas, dipotong-potong, direbus
- 25 gram krecek
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1 batang serai, diambil putihnya
- 3 buah cabai rawit merah
- 1/4 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan keluwih. Aduk rata.
- Tambahkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Masukkan tomat. Masak sampai matang. Tambahkan krecek. Aduk rata.
Untuk 6 porsi