TUMIS KACANG PANJANG

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 08:32 WIB
TUMIS KACANG PANJANG (freelance1)

tumis kacang panjang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 25 gram taoge
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 10 lonjor kacang panjang, potong-potong
    • 1/2 buah bawnag bombay, dipotong panjang
    • 5 buah bakso sapi, dipotong-potong
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 25 gram taoge
    • 1/2 sendok teh kecap manis
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 buah bawnag bombay, dipotong panjang
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 100 ml air
    • 1/2 sendok teh kecap manis
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan bakso sapi, kacang panjang, dan taoge. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, dan merica hitam bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

untuk 4 porsi