cah buncis jamur tiram
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 sendok makan saus tiram
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 50 gram jamur tiram, dipotong-potong
- 150 gram buncis, dipotong serong
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gram jamur tiram, dipotong-potong
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 150 gram buncis, dipotong serong
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 1/8 sendok teh gula pasir
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 100 ml air kaldu ayam
- 1 sendok makan saus tiram
- 50 gram jamur tiram, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh tepung maizena dan 1/2 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
- 1/2 sendok teh garam
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 1/2 sendok teh wijen, disangrai untuk taburan
- 1/8 sendok teh gula pasir
- 100 ml air kaldu ayam
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 1/2 sendok teh tepung maizena dan 1/2 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 1/2 sendok teh wijen, disangrai untuk taburan
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/8 sendok teh gula pasir
- 1/8 sendok teh gula pasir
- 100 ml air kaldu ayam
- 100 ml air kaldu ayam
- 1/2 sendok teh tepung maizena dan 1/2 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
- 1/2 sendok teh tepung maizena dan 1/2 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 1/2 sendok teh wijen, disangrai untuk taburan
- 1/2 sendok teh wijen, disangrai untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar sampai harum.
- Masukkan buncis dan jamur tiram. Aduk sampai layu. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air kaldu ayam. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
- Sajikan dengan taburan wijen.
untuk 4 porsi