ROTI GORENG TABUR KEJU

By freelance2, Jumat, 17 Desember 2010 | 08:33 WIB
ROTI GORENG TABUR KEJU (freelance2)

roti goreng tabur keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan biang:
  3. Bahan roti:
    • 200 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1 sendok teh ragi instan
    • 30 gram gula pasir
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 1 putih telur, dikocok lepas
    • 85 ml air
    • minyak padat untuk menggoreng
  4. Bahan isi:
    • 200 gram buttercream
    • 100 gram keju cheddar, diparut panjang

Cara Pengolahan :

  1. Biang: panaskan margarin dan garam. Matikan api. Masukkan tepung maizena. Aduk rata. Nyalakan api. Masak lagi sampai kental. Angkat. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Roti: campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan putih telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan biang. Uleni sampai elastis. Diamkan 20 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 10 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Ambil 3 buah adonan. Pilin panjang lalu kepang. Diamkan 45 menit sampai mengembang. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan sampai matang.
  5. Belah dua permukaan roti. Semprot buttercream dengan spuit. Tabur keju cheddar parut.

Untuk 14 buah