ROTI GORENG KRIM JELI

By freelance2, Jumat, 17 Desember 2010 | 08:41 WIB
ROTI GORENG KRIM JELI (freelance2)

roti goreng krim jeli

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tepung terigu protein tinggi
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 1 sendok teh ragi instan
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 25 gram gula pasir
    • 1 butir telur
    • 100 ml air es
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
    • 20 gram margarin
    • 1/2 sendok teh garam
    • minyak padat untuk menggoreng
    • 50 gram gula tepung untuk taburan
  2. Bahan isi:
    • 1 sendok makan jeli instan
    • 150 gram gula pasir
    • 6 tetes pewarna kuning
    • 4 tetes pewarna orange
    • 3/4 sendok teh air jeruk nipis
    • 400 ml air
  3. Bahan vla:
    • 200 ml susu cair
    • 2 sendok makan tepung maizena
    • 100 gram gula pasir
    • 2 sendok teh margarin
    • 300 gram buttercream

Cara Pengolahan :

  1. Isi: rebus air, jeli instan, gula pasir, pewarna kuning, dan pewarna orange sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Tuang dicetakan. Biarkan beku. Potong-potong kotak kecil. Sisihkan.
  2. Vla: rebus susu cair, gula pasir, dan tepung maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan margarin. Aduk rata. Biarkan hangat. Tuang ke buttercream. Kocok rata. Masukkan potongan jeli. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
  3. Roti: campur tepung terigu, cokelat bubuk, ragi instan, baking powder, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  5. Masukkan margarin, cokelat pasta, dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit. Kempiskan adonan. Giling. Cetak dengan ring diameter 6 cm. Diamkan 25 menit.
  6. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan sampai matang.
  7. Setelah dingin. Lubangi tepinya. Semprotkan bahan isi. Sajikan dengan taburan gula tepung.

Untuk 36 buah