TAHU SANTAN KUNING

By retno, Jumat, 17 Desember 2010 | 08:45 WIB
TAHU SANTAN KUNING (retno)

tahu santan kuning

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 buah tahu putih, dipotong diagonal
    • 25 gram kacang tolo, direndam 1jam, direbus
    • 2 buah cabai merah, diiris bulat
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm kunyit
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh merica

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Tambahkan kacang tolo. Aduk rata.
  3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan tahu. Masak sampai matang.
  4. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Untuk 5 porsi