SUP JAGUNG

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 08:56 WIB
SUP JAGUNG (freelance1)

sup jagung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram jagung kering, dicuci bersih
    • 75 gram daging giling
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh kaldu sapi bubuk
    • 100 ml air untuk merebus daging
    • 600 ml air untuk merebus jagung

Cara Pengolahan :

  1. Tumbuk jagung kering lalu ditampi untuk buang kotoran dan kulit arinya.
  2. Rebus daging giling dan air sampai mendidih.
  3. Didihkan air dan jagung kering. Masak sampai matang.
  4. Masukkan rebusan daging bersama airnya ke dalam rebusan jagung.
  5. Tambahkan garam dan kaldu sapi bubuk. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.

untuk 3 porsi