lawar daun singkong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ikat (130 gram) daun singkong, disiangi
- 1.000 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan bumbu:
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1/4 sendok teh air jeruk nipis
- 2 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 buah cabai rawit merah
- 2 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar
- 1/8 sendok teh terasi, dibakar
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Rebus daun singkong, air, dan garam sampai matang. Angkat. Peras. Potong-potong.
- Bumbu: kukus kelapa parut kasar 10 menit. Angkat.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah, cabai merah keriting, cabai merah besar, terasi, dan garam di dalam cobek.
- Campur bumbu halus, air jeruk nipis, dan kelapa parut kasar sampai rata.
- Aduk rata campuran bumbu bersama daun singkong. Sajikan.
untuk 2 porsi