LAWAR DAUN SINGKONG

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 08:59 WIB
LAWAR DAUN SINGKONG (freelance1)

lawar daun singkong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ikat (130 gram) daun singkong, disiangi
    • 1.000 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
  2. Bahan bumbu:
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 1/4 sendok teh air jeruk nipis
    • 2 butir bawang merah
    • 1 siung bawang putih
    • 1 buah cabai rawit merah
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 1 buah cabai merah besar
    • 1/8 sendok teh terasi, dibakar
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Rebus daun singkong, air, dan garam sampai matang. Angkat. Peras. Potong-potong.
  2. Bumbu: kukus kelapa parut kasar 10 menit. Angkat.
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah, cabai merah keriting, cabai merah besar, terasi, dan garam di dalam cobek.
  4. Campur bumbu halus, air jeruk nipis, dan kelapa parut kasar sampai rata.
  5. Aduk rata campuran bumbu bersama daun singkong. Sajikan.

untuk 2 porsi