rendang hati sapi bumbu lengkuas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram hati sapi, dipotong-potong
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 50 gram lengkuas, diparut
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 lembar daun kunyit, diikat
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 buah asam kandis
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula merah
- 500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai merah keriting
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas, serai, daun kunyit, dan jahe sampai harum. Tambahkan hati sapi. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan santan, asam kandis, garam, dan gula merah. Masak sampai kental.
Untuk 5 porsi