ceker ayam tumis sawi asin
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 12 buah ceker ayam, dimemarkan
- 100 gram sawi asin, dicuci bersih, dipotong-potong
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 1 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 2 cm jahe, diiris tipis
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 500 ml air kaldu ayam, (dari rebusan ceker ayam)
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Rebus ceker ayam dan 2 cm jahe yang dimemarkan dalam 1.000 ml air sampai empuk. Angkat dan ukur 500 ml air kaldunya. Buang jahenya.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah besar, cabai hijau besar, dan jahe sampai harum.
- Tambahkan ceker ayam. Aduk rata. Masukkan saus tiram, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan sawi asin. Aduk rata.
- Tuang air kaldu ayam. Masak sampai kental dan bumbu meresap.
Untuk 4 porsi