BUBUR DAGING JAMUR

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 09:16 WIB
BUBUR DAGING JAMUR (freelance1)

bubur daging jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan bubur:
    • 100 gram beras
    • 1.500 ml air kaldu sapi
    • 1/2 sendok teh garam
  3. Bahan tumisan daging:
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 100 gram daging giling
    • 100 gram jamur merang, diiris tipis
    • 4 sendok teh saus tiram
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Bubur: masak beras dan air kaldu sapi sampai setengah matang. Masukkan garam. Aduk sampai matang.
  2. Tumisan daging: panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan jamur merang. Aduk sampai layu. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai meresep. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
  5. Sajikan bubur dengan tumisan dagingnya.

Untuk 4 porsi