bubur daging jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan bubur:
- 100 gram beras
- 1.500 ml air kaldu sapi
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan tumisan daging:
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 100 gram daging giling
- 100 gram jamur merang, diiris tipis
- 4 sendok teh saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Bubur: masak beras dan air kaldu sapi sampai setengah matang. Masukkan garam. Aduk sampai matang.
- Tumisan daging: panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan jamur merang. Aduk sampai layu. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresep. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
- Sajikan bubur dengan tumisan dagingnya.
Untuk 4 porsi