semur kluwih telur puyuh
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 buah (400 gram) kluwih, dipotong-potong
- 10 butir telur puyuh
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 3 butir cengkeh
- 4 cm kayumanis
- 2 buah bunga pala
- 2 lembar daun salam
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok makan gula merah
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 4 butir kemiri, disangrai
- 1/2 sendok teh jintan
- 1/2 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh pala
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cengkeh, kayumanis, bunga pala, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan kluwih. Aduk sampai layu. Tambahkan telur puyuh, kecap manis, dan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan santan, garam, gula merah, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 8 porsi