SEMUR KLUWIH TELUR PUYUH

By retno, Jumat, 17 Desember 2010 | 09:16 WIB
SEMUR KLUWIH TELUR PUYUH (retno)

semur kluwih telur puyuh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 buah (400 gram) kluwih, dipotong-potong
    • 10 butir telur puyuh
    • 2 buah tomat, dipotong-potong
    • 3 butir cengkeh
    • 4 cm kayumanis
    • 2 buah bunga pala
    • 2 lembar daun salam
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok makan gula merah
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 siung bawang putih
    • 10 butir bawang merah
    • 4 butir kemiri, disangrai
    • 1/2 sendok teh jintan
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1/4 sendok teh pala

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cengkeh, kayumanis, bunga pala, dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan kluwih. Aduk sampai layu. Tambahkan telur puyuh, kecap manis, dan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan santan, garam, gula merah, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 8 porsi