PAI ROTI KELAPA MUDA

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 09:19 WIB
PAI ROTI KELAPA MUDA (freelance1)

pai roti kelapa muda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan alas:
    • 12 lembar roti tawar tanpa kulit, dipotong ring diameter 8 cm
    • 50 ml susu cair
  3. Bahan isi:
    • 25 gram tepung hunkwe
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/8 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang

Cara Pengolahan :

  1. Alas: celup roti tawar asal basah dengan susu cair.
  2. Pipihkan di cetakan pai diameter 5 cm yang dioles margarin.
  3. Oven 35 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  4. Isi: masak bahan isi sambil diaduk sampai meletup-letup.
  5. Tuang di atas alas. Dinginkan. Lepaskan dari cetakan.

untuk 12 buah