KAPRI TUMIS LOKIO

By retno, Jumat, 17 Desember 2010 | 09:20 WIB
KAPRI TUMIS LOKIO (retno)

kapri tumis lokio

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram kapri
    • 20 buah lokio
    • 2 putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 1 buah cabai merah, diiris serong
    • 1 buah cabai hijau, diiris serong
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 tangkai seledri, diiris kasar
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Kocok lepas putih telur dan garam. Masukkan dalam plastik es mambo. Kukus dengan api kecil sampai matang. Belah dua. Potong-potong. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
  3. Tambahkan lokio. Aduk sampai layu. Masukkan kapri, putih telur, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai kental. Tambahkan seledri. Aduk rata.

Untuk 4 porsi