TUMIS JAMUR KUAH TOMAT

By freelance2, Jumat, 17 Desember 2010 | 09:20 WIB
TUMIS JAMUR KUAH TOMAT (freelance2)

tumis jamur kuah tomat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram jamur merang, dibelah dua
    • 100 gram jamur tiram, dipotong-potong
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 3 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah cabai merah besar, diiris miring
    • 1 buah (100 gram) tomat, dipotong-potong
    • 2 sendok teh kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan jamur merang, jamur tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai meresap.

Untuk 5 porsi