pepes roti tawar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 lembar roti tawar, dibuang kulitnya, dipipihkan sedikit
- 50 gram susu kental manis putih untuk olesan dan perekat
- daun pisang untuk membungkus
- Bahan isi:
- 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang
- 3 buah nangka, dipotong kotak
- 15 gram ceri hijau, dipotong kotak
- 15 gram cero merah, dipotong kotak
- Bahan saus (aduk rata):
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 gram gula pasir
- 3 lembar daun pandan, dipotong-potong
- 1 sendok teh tepung maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 3 tetes pewarna hijau muda
Cara Pengolahan :
- Ambil selembar roti tawar. Oles dengan susu kental manis putih. Tabur bahan isi. Gulung. Rekatkan dengan susu kental manis putih.
- Ambil daun pisang. Beri gulungan roti tawar. Siram dengan 1 sendok sayur saus. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus 15 menit sampai matang.
untuk 5 bungkus