PEPES ROTI TAWAR

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 09:26 WIB
PEPES ROTI TAWAR (freelance1)

pepes roti tawar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 lembar roti tawar, dibuang kulitnya, dipipihkan sedikit
    • 50 gram susu kental manis putih untuk olesan dan perekat
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bahan isi:
    • 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang
    • 3 buah nangka, dipotong kotak
    • 15 gram ceri hijau, dipotong kotak
    • 15 gram cero merah, dipotong kotak
  3. Bahan saus (aduk rata):
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 50 gram gula pasir
    • 3 lembar daun pandan, dipotong-potong
    • 1 sendok teh tepung maizena
    • 1/4 sendok teh garam
    • 3 tetes pewarna hijau muda

Cara Pengolahan :

  1. Ambil selembar roti tawar. Oles dengan susu kental manis putih. Tabur bahan isi. Gulung. Rekatkan dengan susu kental manis putih.
  2. Ambil daun pisang. Beri gulungan roti tawar. Siram dengan 1 sendok sayur saus. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  3. Kukus 15 menit sampai matang.

untuk 5 bungkus