OSENG-OSENG JAGUNG MUDA

By retno, Jumat, 17 Desember 2010 | 09:27 WIB
OSENG-OSENG JAGUNG MUDA (retno)

oseng-oseng jagung muda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram jagung putren, dibelah dua memanjang
    • 4 pasang hati ampela ayam, direbus, dipotong-potong
    • 2 buah cabai hijau, dibuang biji, dipotong serong
    • 1 buah cabai merah, dibuang biji, dipotong serong
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 10 buah petai, dipotong-potong
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai merah besar

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau, cabai merah, daun salam, lengkuas, dan petai sampai harum.
  2. Masukkan hati ampela. Aduk rata. Tambahkan jagung putren. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi