oseng-oseng jagung muda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram jagung putren, dibelah dua memanjang
- 4 pasang hati ampela ayam, direbus, dipotong-potong
- 2 buah cabai hijau, dibuang biji, dipotong serong
- 1 buah cabai merah, dibuang biji, dipotong serong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 10 buah petai, dipotong-potong
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau, cabai merah, daun salam, lengkuas, dan petai sampai harum.
- Masukkan hati ampela. Aduk rata. Tambahkan jagung putren. Aduk sampai layu.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi