SAYURAN MASAK KELUAK

By freelance2, Jumat, 17 Desember 2010 | 09:28 WIB
SAYURAN MASAK KELUAK (freelance2)

sayuran masak keluak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram wortel, dipotong miring
    • 50 gram kacang panjang, dipotong 3 cm
    • 100 gram kol, dipotong-potong
    • 1.000 ml air
    • 1 blok kaldu sapi
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 3 1/4 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 4 butir kemiri, disangrai
    • 2 buah keluak, diseduh
    • 1 sendok teh ketumbar

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.
  2. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan kaldu sapi. Aduk sampai larut.
  3. Masukkkan wortel, kacang panjang, kol, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  4. Tuang santan. Masak sampai mendidih.

Untuk 6 porsi