TAHU ASAM CABAI

By freelance2, Jumat, 17 Desember 2010 | 09:30 WIB
TAHU ASAM CABAI (freelance2)

tahu asam cabai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 buah tahu cina, dipotong-potong, digoreng berkulit
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 1 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 1/4 sendok teh kunyit bubuk
    • 1 sendok teh cabai bubuk
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 300 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
    • 2 sendok makan bawang merah goreng
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat. aduk sampai layu. Tambahkan tahu. Aduk rata.
  2. Masukkan kunyit bubuk, cabai bubuk, kecap ikan, dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Masak sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon dan air asam. Aduk rata.
  4. Menjelang diangkat, masukkan bawang merah goreng. Aduk rata.

Untuk 6 porsi