tahu asam cabai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah tahu cina, dipotong-potong, digoreng berkulit
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 1 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 1/4 sendok teh kunyit bubuk
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 300 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat. aduk sampai layu. Tambahkan tahu. Aduk rata.
- Masukkan kunyit bubuk, cabai bubuk, kecap ikan, dan garam. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon dan air asam. Aduk rata.
- Menjelang diangkat, masukkan bawang merah goreng. Aduk rata.
Untuk 6 porsi