Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram daging sengkel, dipotong-potong
- 1.700 ml air
- 2 sendok teh air asam jawa
- 50 gram buncis, dipotong 3 cm
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 8 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai merah, dipotong-potong
- 2 buah cabai hijau, dipotong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 4 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 3 sendok makan kecap manis
- 4 sendok teh garam
- 25 gram gula merah, disisir halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan Asem-Asem Daging :
- Rebus daging dan air sampai mendidih.
- Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas, dan tomat sampai harum.
- Tuang ke rebusan daging. Masak sampai mendidih. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
- Masukkan air asam dan buncis. Masak sampai matang.
Untuk 8 porsi