ASEM-ASEM DAGING

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
ASEM-ASEM DAGING (retno)

asem-asem daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram daging sengkel, dipotong-potong
    • 1.700 ml air
    • 2 sendok teh air asam jawa
    • 50 gram buncis, dipotong 3 cm
    • 4 siung bawang putih, diiris tipis
    • 8 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah cabai merah, dipotong-potong
    • 2 buah cabai hijau, dipotong-potong
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 4 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 4 sendok teh garam
    • 25 gram gula merah, disisir halus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan Asem-Asem Daging :

  1. Rebus daging dan air sampai mendidih.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas, dan tomat sampai harum.
  3. Tuang ke rebusan daging. Masak sampai mendidih. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  4. Masukkan air asam dan buncis. Masak sampai matang.

Untuk 8 porsi