SUSMAKER ROTI TAWAR

By freelance1, Jumat, 17 Desember 2010 | 09:33 WIB
SUSMAKER ROTI TAWAR (freelance1)

susmaker roti tawar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 3 butir telur
    • 50 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh vanili bubuk
    • 30 gram margarin, dilelehkan
    • 3 lembar roti tawar, dibuang kulitnya dan 50 ml susu cair, dihaluskan
  3. Bahan isi:
    • 75 gram kelapa muda, dikeruk panjang, ditiriskan dengan tisu dapur
    • 10 gram gula palem

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu dan vanili bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh dan campuran roti tawar. Aduk perlahan.
  4. Tuang sedikit adonan di cetakan kecil oval. Tabur kelapa muda. Tabur gula palem. Tutup lagi dengan adonan.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

untuk 12 buah