talam roti tawar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 4 lembar roti tawar, dibuang kulitnya
- 65 ml gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 60 gram tepung beras
- 20 gram tepung sagu
- 25 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar
- 10 gram cokelat bubuk dan 1 sendok makan air hangat, dilarutkan
- 50 gram kelapa muda, dipotong kotak untuk taburan
Cara Pengolahan :
-
- Rendam roti tawar dan 50 ml santan (dari 300 ml santan). Haluskan.
- Rebus sisa santan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagu sambil diaduk rata. Tambahkan campuran roti tawar. Aduk rata.
- Masukkan kacang tanah. Aduk rata.
- Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan larutan cokelat bubuk. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
- Tuang adonan cokelat. Tabur kelapa muda. Kukus 15 menit sampai matang.
untuk 25 buah